lokasi taman betung di kemiling bandar lampung

Taman Betung, Tempat Wisata Asri Di Kemiling Bandar Lampung

tiketmasukwisata.com – Taman Betung, Wisata Asri Di Kemiling Bandar Lampung. Bandar Lampung gak pernah mati dengan beragam tempat wisata baru. Tiap tahunnya selalu aja ada tempat wisata baru yang keren untuk dikunjungi.

Jika sebelumnya viral ada tempat wisata Lengkung Langit 1 dan 2, Pintu Langit, Tebing Vietnam, Kampung Vietnam dan Jukung Vietnam Resto, kini kamu bisa mengajak keluarga untuk berakhir pekan ke tempat wisata lainnya di Kemiling Bandar Lampung.

Namanya Taman Betung, sesuai dengan lokasinya yang berada di kaki gunung betung.

Layaknya tempat wisata lain yang berada di kaki gunung, taman di Bandar Lampung ini juga sajikan panorama yang ciamik.

Sangat recommended untuk dikunjungi di akhir pekan bersama orang tersayang.

Apalagi mengajak anak kecil.

Lokasi Taman Betung

Untuk kamu yang mau liburan ke destinasi wisata alam di Bandar Lampung ini, gampang banget kok menemukannya.

Alamat

Betung park terletak di Jalan Wan Abdul Rahman, Kemiling, Bandar Lampung.

Jalan ini merupakan jalan tembusan dari Wira Garden Batu Putu hingga tembus ke Lengkung Langit 1.

Sepanjang jalan ini, ada banyak sekali tempat wisata lainnya yang bisa dituju.

Sebut saja ada Bumi Kedaton, Air Terjun Batuputu, Lembah Durian Farm & Stable, Seven Selfie, Taman Kelinci Umbul Helau, Taman Kupu-kupu Lampung, Penangkaran Rusa, Pintu Langit 1, Kampung Vietnam, Lengkung Langit 2, hingga Lengkung Langit 1.

Peta rute

Rute jalan menuju ke sana bisa lihat peta ini.

Sebagai panduan, tempat wisata ini terletak di antara penangkaran rusa dan taman kupu-kupu.

Ada di tengah-tengahnya.

Di sebelah kanan jalan dari arah kemiling, seberang taman kupu-kupu.

Mudah banget menemukannya.

Harga Tiket Masuk Taman Betung

Biaya masuk ke sini terbilang standar.

15 ribu rupiah saja per orang.

Gak jauh beda dengan tiket masuk Lengkung Langit 2.

Tentunya masih terjangkau di kantong.

Aktivitas Seru di Taman Betung

Ada banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan selama jalan-jalan ke taman di Bandar Lampung ini:

1. Bersantai di hammock dan ayunan

taman betung, taman wisata anak di bandar lampung
asyiknya mengajak anak bermain ke taman ini

Ditemani angin semilir sepoi-sepoi khas perbukitan.

Rasanya asyik banget main ayunan dan hammock di taman betung.

Bisa mengajak anak bermain di sini.

Atau kita sendiri yang mager.

Lama-lama bisa tidur hahaha.

2. Foto-foto di spot yang instagramable

cantiknya spot foto di taman betung bandar lampung
indahnya taman dengan bunga cantik

Berfoto-foto kini menjadi kebutuhan anak milenial.

Termasuk orang tua juga sih.

Ada banyak spot foto instagramable dan kekinian di sini.

Segera abadikan momenmu saat liburan, dengan background bunga-bunga cantik yang ada di taman.

Tentunya jadi kenangan indah saat dibuka suatu saat nanti.

Simpan di akun instagrammu, atau di akun facebookmu.

3. Menikmati pemandangan laut teluk dan gunung betung

Karena terletak di daerah ketinggian, kita bisa melihat pemandangan laut teluk Lampung dari sini.

Bisa juga menikmati asrinya pemandangan gunung betung yang masih terpelihara dengan hutan lindungnya.

Tempatnya sejuk.

Dan sering hujan hehehe.

Tingkat curah hujan di sini terbilang tinggi dibandingkan daerah lainnya di Bandar Lampung.

4. Makan bareng di gazebo atau pondokan

fasilitas yang ada di taman betung bandar lampung
di gazebo atau pondokan gratis ini, pengunjung bisa makan bareng keluarga

Piknik di Indonesia itu gak seru kalau gak bawa bekal makanan dari rumah hehehe.

Di tempat wisata ini, disediakan gazebo atau pondokan kok.

Jadi bisa buat naruh tas, makanan, dan sebagainya.

Lalu makan bareng di sini deh.

Seru kalau piknik ada makan bersamanya.

5. Tempat camping di Bandar Lampung

Di areal Taman Betung, disediakan juga areal buat camping.

Cocok untuk acara pramuka atau acara komunitas tertentu.

Rasakan sensasi menginap di tenda, dengan cuaca kaki pegunungan.

Seru banget.

Selain di sini, kamu juga bisa Glamping di Wira Garden atau di Lembah Durian Farm Stable.

6. Spot foto lukisan 3D

wahana foto 3d taman betung lampung
salah satu wahana foto yang jadi favorit pengunjung taman

Cantiknya lukisan 3D jadi salah satu daya tarik tempat wisata ini.

Selain di sini, di Lampung, kamu bisa ke Lampung Walk, kalau mau wisata ala studio foto 3D.

Silakan dicoba ya.

7. Belajar mengenal budidaya jamur tiram

Tak hanya buat wisata anak dan keluarga, tempat ini juga cocok buat jadi tempat edukasi.

Khususnya belajar mengenal budidaya jamur tiram.

Untuk kamu yang mau usaha jamur tiram, bisa juga tuh tanya-tanya.

Siapa tahu bisa jadi ladang bisnis baru kamu untuk menghasilkan uang tambahan.

Fasilitas dan Wahana

Fasilitas yang disediakan cukup lengkap.

Area perkir luas sehingga mobil maupun motor bisa parkir dengan lega.

Fasilitas gazebo atau pondokan juga bisa dijadikan tempat berteduh baik dari terik matahari maupun dari air hujan.

Fasilitas lainnya, tentu saja ada toilet dan tempat ibadah.

Tempat ini cocok juga untuk dijadikan tempat field trip anak-anak sekolah.

Beberapa rombongan anak sekolah terlihat datang ke sini.

Jam Buka

Betung Park buka dari pagi sampai sore.

  • Jam buka: 08.00 pagi
  • Jam tutup: 17.00 sore

Tempat ini sejatinya sudah ada sejak tahun 2021.

Namun baru resmi soft open pada bulan Mei 2022.

Jadi terbilang tempat wisata baru di Bandar Lampung.

Kuy datang ke sini, ajakin keluarga ya.

Nomor Telepon

Untuk kunjungan rombongan atau mau field trip, bisa hubungi kontak di bawah ini:

0813-7954-4668

Silakan nego langsung harga tiket masuk dan juga booking tempatnya.

Nah, itulah informasi tempat wisata alam Taman Betung di Kemiling Bandar Lampung yang asri. Kunjungi juga: Nirwana Stable Semarang.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.