Lokasi, Jam Buka, Harga Tiket Masuk Nirwana Stable Semarang terbaru

Nirwana Stable Semarang, Ada Resto Cafe dan Tempat Belajar Berkuda

tiketmasukwisata.com – Jika di Kendal Jateng ada Santosa Stable, di Semarang ada Nirwana Stable yang merupakan salah satu tempat wisata keluarga di Semarang. Beragam aktivitas baik siang hari maupun malam hari asyik dilakukan di Nirwana Stable Mijen Purwosari Semarang, dengan harga tiket masuk yang bersahabat, dan cocok buat tempat nongkrong kekinian.

Siapa sih yang gak tahu kota Semarang? Dengan ikon simpang limanya, serta berbagai destinasi wisata menarik yang ada di sana, serta oleh oleh terkenal berupa lumpia, Semarang menjadi salah satu tujuan liburan menarik bagi sebagian orang.

Selain wisata baru Dusun Semilir, Nirwana Stable Mijan menjadi salah satu rekomendasi buat kamu yang mau jalan-jalan bareng keluarga, terutama bareng anak kecil yang mau belajar berkuda.

Alamat dan Lokasi Nirwana Stable Semarang

Alamat Nirwana Stable terletak di Desa Purwosari, Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah. Tepatnya, berada di Jl Gang 2, Purwosari, Mijen Kota Semarang 50217.

Dari pusat kota Semarang, tempat wisasta keluarga ini berjarak sekitar 15 km saja atau gak sampa 30 menit dalam kondisi lancar, kamu sudah bisa sampai di sini dari pusat kota.

Meskipun terletak di wilayah yang masuk ke Kota Semarang, keasrian tempat wisata ini tetap terjaga.

Datang ke sini bisa menjadi obat penat bagi kamu yang sibuk beraktivitas di perkotaan, sibuk dengan pekerjaan kantor sehari-hari.

Nirwana Stable, Tempat Wisata Keluarga Berkuda di Semarang

Nirwana Stable yang terleteak di Desa Purwosari, Mijen, Kota Semarang, Jawa Tengah merupakan tempat berkuda dengan fasilitas lengkap serta modern.

Tempat wisata di kota Semarang ini didukung oleh para instruktur berpengalaman dan profesional.

Untuk belajar berkuda di sini, kamu bisa mengikuti:

  • private lesson
  • group lesson

Atau bisa juga sekedar naik kuda, dengan didampingi instruktur, seperti naik kuda di tempat wisata lainnya.

Selain berkuda, wisatawan juga bisa menikmati sajian menu makanan dan minuman di cafe dan resto yang ada di Nirwana Stable.

Berbagai menu tradisional dan modern tersedia di Nirwana Stable Resto.

Sambil duduk menikmati kuliner, kamu bisa menikmati juga pemandangan indah dan menawan di kawasan wisata kota Semarang ini.

Harga Tiket Masuk Nirwana Stable Mijen Semarang

Dulu setiap pengunjung yang mau datang ke Nirwana Stable harus membayar tiket masuk nirwana stable terlebih dahulu.

Harga tiket masuk nirwana stable mijen saat itu adalah 10 Ribu rupiah per orang.

HTM Nirwana Stable Semarang tersebut belum termasuk biaya jika kamu naik kuda di tempat wisata nirwana stable.

Untuk kamu yang mau belajar berkuda di Nirwana Stable, kamu harus membayar biaya sebesar Rp 125.000 per orang orang untuk lesson class.

Biaya sebesar itu sudah termasuk perlengkapan berkuda, dari sepatu, helm, serta sarung tangan sebagai alat keamanan saat naik kuda.

Ada juga paket lebi lengkap untuk 10 kali berkuda dengan biaya 950 ribu per orangnya.

Harga paket tersebut bisa berubah sewaktu-waktu.

Informasi HTM Nirwana Stable Terbaru

Dari informasi yang diunggah di akun facebook Nirwana Stable, pengunjung yang mau datang ke Nirwana Stable gratis biaya masuk alias free HTM.

Informasi ini tiketmasukwisata.com capture dari akun facebook resmi Nirwana Stable sebagai berikut:

harga tiket masuk nirwana stable semarang
harga tiket masuk nirwana stable semarang

Digratiskannya harga masuk ini oleh pemilik nirwana stable, tujuannya tentu saja agar semakin ramai pengunjung, untuk sekedar main atau menikmati kuliner di cafe dan restonya.

Sayangnya, saat tiketmasukwisata mau melihat lebih jauh ke akun instagram nirwana stable, sudah tidak aktif lagi.

Hari Operasional: Jam Buka dan Tutup Nirwana Stable Mijen Semarang

Jika kamu mau datang ke Nirwana Stable Semarang, tak perlu khawatir, karena temat wisata ini buka setiap hari dari Senin sampai Minggu.

Namun, untuk fasilitas berkuda, libur setiap hari Senin, seperti Taman Pintar Jogja yang tutup hari Senin juga.

Adapun jam buka Nirwana Stable sebagai berikut:

  • Nirwana Stable buka jam 07.30 pagi, enak buat olah raga pagi saat rekreasi ke sini.
  • Nirwana Stable tutup jam 17.30 sore, namun utuk cafe dan restonya biasanya sampai malam pun masih tetap buka sehingga cocok buat kulineran atau nongkrong.

Nah, gimana, dengan melihat jadwal operasional Nirwana Stable, tempat ini cocok buat liburan keluarga kamu nih, terutama bareng si kecil.

Fasilitas dan Wahana Wisata Nirwana Stable Purwosari Semarang

fasilitas nirwana stable purwosari mijen semarang
foto gambar fasilitas nirwana stable purwosari mijen semarang

Beberapa Fasilitas yang ada di obyke wisata ini di antaranya:

  • Resto and Coffee Shop
  • Children Playground
  • Rabbit Park
  • Bird Park
  • Horse Ride
  • Pony Ride
  • Family Garden
  • Villa atau Guest House untuk menginap

Nirwana Stable Resto Semarang

Nirwana Stable Resto Semarang malam hari
Nirwana Stable Resto Semarang malam hari

Salah satu yang membuat keberadaan tempat wisata ini masih eksis hingga sekarang adalah keberadaan Nirwana Coffee Shop yang menjadi salah satu tempat nongkrong asyik kawula muda siang hingga malam hari.

Suasana resto yang asyik sambil menikmati pemandangan asri menjadi kelebihan dari tempat ini.

Kamu bisa menikmati secangkir kopi sambil bersantai di sini.

Atau bisa juga memesan menu makanan berat, seperti menu gulai kakap, kakap goreng tepung, kakap asam manis, serta beragam menu nusantara dan modern lainnya.

Menggelar meeting dinas di sini juga asyik, tak heran kalau beberapa kali tempat ini dibooking untuk acara kantor.

Gallery
Nirwana Stable juga mempunyai Gallery yang berisi foto-foto dan benda-benda lainnya yang bisa kamu lihat. Biasanya, pengunjung yang datang ke Nirwana Stable tidak akan melewatkan Gallery ini karena terdapat spot-spot foto menarik yang bisa di abadikan.

Penginapan di Nirwana Stable

Tak perlu pusing mencari tempat menginap di Semarang, karena tempat wisata ini dilengkapi juga dengan guest house atau villa.

Dengan tarif sekitar 350 ribu per malam, kamu sudah bisa menginap di sini, makan di sini, wisata di sini.

Makan bayar sendiri tentunya hehehe.

Cocok buat kamu untuk wisata keluarga tau bulan madu (honeymoon).

Tempat Foto Prewedding Di Semarang

Untuk kamu yang mau menggelar foto prewedding di Semarang, Nirwana Stable ini salah satu rekomendasinya.

Tempat ini sudah biasa dijadikan tempat foto prewed oleh pasangan yang mau menikah.

Beberapa juga menggelar resepsi pernikahan di sini.

Silakan hubungi kontak telepon pengelola untuk reservasi.

Kontak Nomor Telepon Nirwana Stable

Untuk informasi lebih lanjut, bisa kamu hubungi nomor telepon Hotline: 0822 3456 7526 atau kirim pesan ke Email: [email protected]

Demikian informasi mengenai Nirwana Stable di Purwosari Mijen Kota Semarang Jawa Tengah. Kunjungi juga: Dusun Semilir Bawen yang Instagramable Banget.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.