Taman Langit Purwokerto, Cafe Instagramable Buat Tempat Nongkrong

Taman Langit Purwokerto, Cafe Instagramable Buat Tempat Nongkrong

tiketmasukwisata.com – Taman langit Purwokerto adalah salah satu cafe terbaik yang lokasinya berada di kawasan bukit daerah Baturaden, menyajikan beragam menu kekinian dengan harga terjangkau tentunya. Terdapat fasilitas teras kaca yang instagramable, tempat makan outdoor yang cocok buat kulineran di malam hari, buka dari siang, dan tentu saja jadi tempat makan keluarga recommended.

Ngomongin soal kota Purwokerto yang terkenal dengan mendoan dan srotonya, gak pernah habis tempat wisata keren yang muncul di sana.

Apalagi kawasan baturaden yang terletak di kaki gunung Slamet, hawa sejuknya mengundang wisatawan untuk datang ke sana.

Tidak hanya The Village, Small World, Kebun Raya Baturraden, atau Wana Wisata Baturraden, masih banyak lagi tempat wisata yang bisa kamu kunjungi saat piknik ke kota tetangga Purbalingga ini.

Dan salah satu restoran atau cafe bagus di Purwokerto adalah Taman Langit ini.

Kunjungi juga: Curug Bayan Purwokerto.

Taman Langit, Cafe Instagramable di Purwokerto

fasilitas cafe taman langit purwokerto
taman langit, tempat makan kumpul keluarga di purwokerto

Cafe Taman Langit yang dibuka tanggal 21 Oktober 2020, menjadi salah satu rekomendasi buat kamu yang hobi foto-foto untuk diupload di media sosial seperti instagram.

Tempat paling keren buat foto menurut tiketmasukwisata.com adalah bagian outdoornya, terutama di bagian teras kaca.

Atau di bagian rumput-rumput buat santai.

Menikmati sajian makanan dengan memandang kota Purwokerto dari ketinggian.

Cakep dan instagramable.

Bagus juga dilihat saat malam hari.

Di awal-awal buka, untuk bisa makan di sini, direkomendasikan untuk reservasi terlebih dahulu.

Karena membludaknya pengunjung.

Kalau gak reservasi, gak kebagian tempat, harus nunggu dulu satu jam atau lebih.

Dan biasanya ruangan outdoor sudah penuh, jadi hanya bisa makan di indoornya.

Kalau sekarang mungkin sudah gak lagi.

Tapi alangkah baiknya untuk reservasi dulu kalau mau dapat tempat yang diinginkan.

Kunjungi juga: GWK Baturaden Purwokerto.

Daya Tarik Restoran Taman Langit Purwokerto

foto taman langit baturaden purwokerto di malam hari
foto dari restoran taman langit baturaden banyumas di malam hari

Dibangun dengan suasana keren dan unik, tempat ini jadi salah satu tempat cozy untuk kumpul bareng keluarga dan teman.

Tak hanya konsepnya yang bagus, suasana di sekitar cafe pun gak kalah cantiknya.

Apalagi saat malam hari, kita bisa melihat kerlap-kerlip lampu di perkotaan dari ketinggian.

Pemandangan alamnya bagus, khas perbukitan di kaki gunung Slamet.

Tak hanya pemandangan kota, pemandangan dengan background Gunung Slamet juga jadi daya terik tersendiri.

Bikin kamu betah lama-lama di sana, sambil ngerjain tugas kuliah atau santai menghilangkan kepenatan kerjaan kantor.

Pemandangannya hijau, segar, natural, belum banyak polusi.

Lebih segar lagi jika kita menikmati sajian menu di outdoor sambil lesehan, duduk santai di bean bag.

Cocok buat kaum rebahan haha.

Kunjungi juga: Cimory Semarang.

Menu Dan Harga Makanan Cafe Taman Langit Purwokerto

harga makanan taman langit purwokerto
menu cafe taman langit purwokerto

Untuk datang ke sini gak perlu bayar tiket masuk, cukup masuk saja dan memesan makanan atau minuman yang disediakan.

Harga makanan dan minuman di cafe ini mulai dari 9ribuan hingga 50ribuan.

Yah, lumayan terjangkau lah.

Tapi ya jangan dibandingkan dengan makanan di kaki lima, pasti jauh hehehe.

Ibaratnya, kalau kita makan di sini, itu bayar tempatnya yang mahal ya.

Oke, buat kamu yang mau kuliner di Baturaden, ini daftar menu di Cafe Taman Langit:

Menu Minuman

Pilihan minumannya ada minuman standar dan ada minuman kekinian.

Aneka macam teh

  • Reguler tea Rp 9.000
  • Premium tea Rp 24.000
  • Butterfly tea Rp 27.000
  • Lychee tea Rp 20.000
  • Green tea Rp 25.000
  • Lamongrass tea Rp 23.000
  • Tala tea Rp 22.000

Minuman kekinian

  • Mojito Rp 25.000
  • Es kopi tala Rp 22.000
  • Blue sky Rp 27.000
  • Sumer breeze Rp 28.000
  • Americano Rp 18.000
  • Short black Rp 14.000
  • Cafe late Rp 25.000
  • Signature choco Rp 25.000
  • Chese velvet Rp 25.000
  • Red velvet Rp 25.000
  • Taro Rp 25.000

Harga di atas belum termasuk pajak dan service fee ya.

Menu Makanan

Aneka macam nasi

  • Nasi + soto betawi Rp 30.000
  • Favorit Nasi + ayam woku Rp 52.000
  • Nasi + sate maranggi Rp 27.000
  • Favorit Nasi + tongseng sapi pedas Rp 27.000
  • Rice chickhen katsu sambal matah Rp 27.000
  • Rice chicken katsu japanese Rp 24.000
  • Nasi goreng special taman langit Rp 23.000

Menu makanan lainnya

  • Mie goreng spesial taman langit Rp 27.000
  • Cream soup beef Rp 24.000
  • Cream soup chickhen Rp 24.000
  • Tomyum seafood Rp 33.000
  • Choco lava cake Rp 25.500
  • Crapes taman langit Rp 22.500

Harga menu di atas dapat berubah sewaktu-waktu ya.

Kunjungi juga: Watu Gajah Park.

Fasilitas Cafe Taman Langit Baturaden

fasilitas dan wahana cafe taman langit purwokerto
suasana indoor taman langit cafe purwokerto

Tak perlu khawatir soal parkir, halaman restoran ini cukup luas mampu menampung banyak kendaraan.

Baik bus maupun mobil, bisa banget kok parkir di sini.

Beberapa wahana dan fasilitas yang disediakan restoran ini di antaranya:

  • spot foto instagramable berupa teras kaca, mirip-mirip dengan jembatan kaca di Caping Park.
  • live music, khususnya saat akhir pekan.
  • free wifi, sehingga asyik buat nongkrong, apalagi yang suka main game haha.
  • bean bag buat lesehan di outdoor sambil rebahan.
  • mushola untuk beribadah.
  • tempat parkir yang luas.
  • toilet.
  • dll.

Kunjungi juga: Celosia 3 Semarang.

Foto Prewedding Di Tiamor Cafe, Satu Lokasi Dengan Taman Langit

tempat foto prewedding di purwokerto
tempat foto prewedding di purwokerto

Di samping Taman Langit, ada cafe lainnya.

Beda gedung.

Namanya Tiamor Cafe.

Beda gedung, beda cafe, beda menu juga tentunya.

Tapi masih dalam satu kompleks yang sama.

Cafe ini menjadi salah satu tempat foto prewedding bagus di Purwokerto.

Gak cuma prewedding, kamu juga bisa menggelar pesta pernikahan di sini.

Untuk tarif harganya, langsung saja nego dengan pemiliknya ya.

Nomor telepon bisa cek di bawah.

Jam Buka dan Tutup Operasional

Tempat nongkrong di Purwokerto ini buka setiap hari, dari Senin sampai Minggu.

Untuk kamu yang mau ke sini, catat ya jam operasional cafe taman langit:

  • Hari Senin-Jumat buka jam 11.00 siang, tutup jam 22.00 malam.
  • Hari Sabtu-Minggu jam 11.00-23.00.

Nomor Telepon Reservasi

Buat kamu yang mau reservasi tempat atau mau tanya-tanya tentang paket prewedding dan wedding, bisa hubungi nomor telepon berikut:

WA: 0813-1955-4010

Tanyanya lewat chat Whatsapp ya kak, jadinya lebih murah, gak perlu pakai pulsa reguler.

Alamat dan Lokasi Taman Langit Purwokerto Banyumas

Alamat: Dusun II, Kebumen, Kecamatan Baturaden, Kabupaten Banyumas, Provinsi Jawa Tengah.

Dari pusat kota Purwokerto tidak terlalu jauh.

Sekitar 9 km saja, atau sekitar 15 menit perjalanan menggunakan kendaraan pribadi.

Belum ada angkutan umum yang langsung sampai ke lokasi.

Kamu bisa menggunakan taksi atau ojek online kalau mau ke sini.

Peta lokasinya bisa kamu lihat langsung di sini.

Lokasi tidak terlalu jauh dari tempat wisata lainnya di Baturaden seperti Small World dan The Village.

Itulah review tempat wisata dan kuliner keren yang ada di Baturaden, Cafe Taman Langit Purwokerto yang instagramable dan kekinian. Kunjungi juga: Daftar Kolam Renang di Purwokerto.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.