daftar kolam renang yang ada di purwokerto banyumas jawa tengah

Daftar 13 Kolam Renang Yang Ada Di Purwokerto Banyumas Jawa Tengah

tiketmasukwisata.com – Kolam renang di Purwokerto. Purwokerto adalah sebuah kota di Banyumas Jawa Tengah yang memiliki banyak tempat wisata alam, terutama di Baturaden, lengkap dengan villa dan hotel kerennya.

Salah satu wisata yang banyak kita jumpai di Purwokerto adalah wisata air.

Selain kekayaan air terjunnya, ada banyak wisata kolam renang, waterpark, atau waterboom yang bisa kita kunjungi.

Nah, buat kamu yang mau liburan bersama keluarga di Purwokerto, kamu bisa menjadikan artikel ini sebagai referensi destinasi wisata apa saja yang bakal kamu kunjungi di sana.

Kunjungi juga: The Village Purwokerto.

Tempat Wisata Kolam Renang Di Purwokerto

Di bawah ini adalah list kolam renang di Purwokerto yang recommended buat dikunjungi:

1. GWK Baturaden Purwokerto Waterpark

Obyek Wisata GWK Purwokerto Dengan Kolam Renangnya Yang Seru
Obyek Wisata GWK Purwokerto Dengan Kolam Renangnya Yang Seru

Kolam renang yang terletak di Baturaden ini menjadi salah satu rekomendasi kami buat kamu kunjungi.

Selain lokasinya yang strategis, berada persis di pinggir jalan raya menuju arah kebun raya, fasilitasnya juga terbilang lengkap.

Ada tempat mancing, kuliner, foto selfie dan cafe resto buat kulineran.

Harga tiket masuknya terbilang murah, sekitar 15 ribu rupiah saja per orang.

Terbilang masih baru dibandingkan dengan kolam renang lainnya.

Info lengkapnya, baca di sini: GWK Baturaden.

2. Kolam Renang Di Java Heritage Purwokerto

Kolam Renang Di Java Heritage Purwokerto
Kolam Renang Di Java Heritage Hotel Purwokerto

Jika kamu ingin menginap di hotel di Purwokerto yang ada kolam renangnya, salah satu pilihannya adalah kolam renang di Java Heritage.

Kolam renang di dalam areal hotel ini cukup lebar dan cantik.

Lokasinya ada di outdoor sehingga lebih sehat, karena bisa sekalian berjemur hehe.

Untuk harga, bisa langsung hubungi saja call center atau CS Java Heritage Purwokerto.

Atau bisa pesan langsung via aplikasi pemesanan hotel.

Kolam renang hotel Purwokerto ini juga instagramable banget lho, jadi sekalian jangan lupa foto-foto deh kalau nginep di sini.

3. Waterpark The Forest Island Purwokerto

Waterpark The Forest Island Purwokerto
Waterpark The Forest Island Purwokerto

Waterpark di Purwokerto selanjutnya yang cukup bagus untuk dikunjungi adalah Waterpark di The Forest Island.

The Forest Island sendiri merupakan tempat wisata terpadu di Purwokerto dengan beragam wahana, salah satunya waterpark.

Selain waterpark atau kolam renang, wahana lainnya ada:

  • taman bunga warna warni yang indah dan sejuk dipandang mata.
  • suasana danau yang menenangkan dikelilingi oleh taman bunga.
  • pohon-pohon rindang yang akan membuat aktivitas bersantai menjadi lebih menyenangkan hati.

Tempat wisata ini biasanya buka Weekday 06.00 – 17.00 WIB dengan harga tiket masuk sekitar 10-15 ribu rupiah.

Fasilitas dari kolam renangnnya di antaranya:

Kolam busa, kids zone waterpark, kolam renang indoor, kolam renang dewasa, kolam renang wanita, kolam renang anak.

Alamat: Jln. Raya Baturaden, Desa No.Km. 6, Dusun I Pandak, Pandak, Baturaden, Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia, 53151.

Dengan keberadaan kolam renang wanita, cocok buat dijadikan kolam renang muslimah.

4. Kolam Renang Di Tengah Sawah Purwokerto

Kolam Renang Di Tengah Sawah Purwokerto pagubungan desa wisata melung
Kolam Renang Di Tengah Sawah pagubugan desa wisata melung

Selanjutnya, ada kolam renang unik, karena terletak di tengah sawah.

Namanya kolam renang Pagubugan Desa Wisata Melung.

Kolam renang ini dikelola oleh BUMDes Melung.

Pemberdayaan masyarakat desa banget deh.

Sembari renang, jangan lupa untuk menikmati seporsi mendoan Purwokerto dalam kondisi hangat di sini, duduk-duduk di pondokan pinggir kolam.

Menjadi obat dingin setelah berenang di kolam yang airnya asli dari mata air pegunungan.

5. Kolam Renang Tirta Kencana Purwokerto yang murah

Kolam Renang Tirta Kencana Purwokerto yang murah
Kolam Renang Tirta Kencana Banyumas

Jika kamu sedang mencari kolam renang murah di Purwokerto, kamu bisa mencoba datang ke Tirta Kencana Swimming Pool di Jl. Gerilya Timur, Berkoh, Purwokerto Selatan, Sokawera, Berkoh, Kec. Purwokerto Sel., Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah 53146.

Harga tiket masuknya murah, 7 ribu rupiah saja per orang.

Belum termasuk parkir motor 2rb atau mobil 4rb.

Kolam renang ini buka dari hari Senin-Minggu jam 07.00-17.00.

Kontak telepon pemesanan: (0281) 631078

Terletak di pusat kota, sehingga gak perlu jauh-jauh ke Baturaden.

6. Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto

Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto
Kolam Renang Tirta Kembar Purwokerto

Kolam renang murah lainnya yang bisa kamu kunjungi adalah Tirta Kembar yang terletak di Jalan Jl. Angka, Bancarkembar, Purwokerto Utara, Purwokerto, Banyumas, Jawa Tengah.

Harga tiket masuknya sekitar 3rb rupiah (jika belum naik)

Cocok banget buat berolah raga, terutama untuk dewasa.

Kolam renang ini buak setiap hari dari jam 6 pagi sampai jam 5 sore.

Untuk reservasi, bisa hubungi nomor telepon (0281) 638148.

Meskipun sempat ditutup, kini kolam renang ini kembali dibuka untuk umum.

7. Kolam Renang Buken Purwokerto

Lokasi Kolam Renang Buken Purwokerto
Lokasi Kolam Renang Buken Purwokerto

Di daerah Sumbang, Banyumas, ada kolam renang buken.

Lokasi kolam renang buken purwokerto selengkapnya: Dusun II, Banjarsari Kulon, Sumbang, Banyumas, Jawa Tengah

Harga tiket masuknya juga cukup murah, antara 8 sampai 10 ribu rupiah saja.

Buka setiap hari dari pukul 8 pagi sampai 4 sore.

Kontak telepon pemesanan: 0823-7563-5758.

Kelebihan dari kolam renang ini adalah pemandangannya yang asri.

Tersedia beberapa tipe kolam renang, ada yang buat anak, dewasa, dan ada juga untuk terapi ikan.

Fasilitas-fasilitas standar lainnya sudah tersedia.

Misalkan kamar bilas, mushola, toilet dan tempat makan atau warung.

8. Kolam Renang Purwokerto City Walk

Waterboom Purwokerto City Walk terletak di Sumampir, Purwokerto Utara, Banyumas, Jawa Tengah.

Harga tiket masuknya sekitar 15 ribu rupiah.

Buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai jam 4 sore.

Lokasi tepatnya ada di area pertokoan Purwokerto City Walk.

Tidak jauh dari Patung Jenderal Sudirman di depan Unsoed.

Airnya terasa sejuk karena konon tidak memakai kaporit.

Tidak pedih di mata.

Itulah kenapa pengunjung senang datang ke sini.

9. Langen Tirto

Kolam renang lainnya dengan pemandangan alam indah di sekitarnya adalah Langen Tirto.

Lokasi memang agak tersembunyi, dan bukan berada di pusat kota.

Kolam renang ini beralamat di Jalan Raya Baturraden B, Dusun II Prompong, Kutasari, Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas Jawa Tengah.

Harga tiket masuknya murah, sekitar 5 ribu rupiah saja.

Buka dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore.

Fasilitas yang ada sudah lumayan lengkap.

Sudah tersedia lahan parkir, warung makan dan mushola.

10. Pool Villa Purwokerto

villa yang ada kolam renang di purwokerto
villa yang ada kolam renang di purwokerto

Untuk kamu yang ingin menikmati kolam renang pribadi, kamu bisa sewa kolam renang di Private Pool ini.

Serasa berenang di kolam renang sendiri, khusus untuk keluarga, tidak ada pengunjung lain.

Jadinya lebih nyaman dan bebas mau berenang di sini.

Kolam renang ini diklaim sebagai kolam renang privat pertama di Purwokerto.

Untuk pemesanan dan tanya-tanya harga tiket masuknya, bisa langsung kontak telepon di bawah ini ya:

Reservasi
0881.2469.367 / 0812.9855.3773

Lokasinya ada di Perumahan Griya Gober Indah Purwokerto.

Dengan nuansa ala RESORT BALI yang menarik, terletak di pusat kota, ada fasilitas mini playground dan juga gazebo.

Gimana, tertarik?

11. Kirana Private Pool Purwokerto

Kirana Private Pool Purwokerto
Kirana Private Pool Purwokerto by ig @yayah_amoorea_ajibarang

Private pool selanjutnya di kota Purwokerto adalah Kirana Private Pool dengan Tarif sekitar 200-250 ribu per 3 jam.

Nah, selama 3 jam itu, bisa jadi kolam renang pribadi kamu sekeluarga deh.

Mau bawa anak, eyang, kakek, nenek, adik, suami, istri (jangan istri tetangga ya hehe), atau siapa aja, bisa.

Yang penting udah bayar sewa.

Villa dengan 2 lantai di Purwokerto yang ada kolam renangnya ini menjadi salah satu pilihan kalau mau renang dengan pengunjung tidak terlalu ramai.

Kalau mau sekalian menginap di sini juga bisa.

Fasilitas villa yang ada mulai dari ruang santai, kitchen set dan kolam renang pribadi.

Kontak reservasi: 0821.1674.9087.

12. Kolam Renang Indoor Cor Hotel Purwokerto

Hotel lainnya di Purwokerto yang ada kolam renangnya adalah Cor Hotel.

Di sini tersedia kolam renang indoor.

Bukan outdoor.

Cocok untuk kolam renang dewasa.

Kamu bisa pesan hotel via aplikasi Traveloka, Tiket, Pegipegi, atau yang lainnya.

Silakan dicoba.

13. Kolam Renang Aston Purwokerto

Kolam Renang Aston Purwokerto
Kolam Renang Aston Purwokerto

Masih ada lagi nih hotel dengan kolam renang lainnya.

Namanya Hotel Aston Imperium Purwokerto.

Tersedia kolam renang di ketinggian, sehingga berasa berenang di atas awan hehehe.

Bisa yoga di pinggiran kolam renang, atau langsung nyemplung berenang.

Kontak telepon hotel:

Bisa sekalian menginap di sini saat keperluan bisnis atau sengaja liburan ke Purwokerto

Nah, kurang lebih itulah kolam renang yang ada di kota Satria.

Selain di atas, sebenarnya masih ada lagi kolam renang carang tirta, kolam renang air hangat di baturaden, dan sebagainya, insya Allah kapan-kapan kami tambahin.

Kunjungi juga: Gunung Telomoyo Magelang.

Akhir Kata

Purwokerto punya banyak tempat wisata, mulai dari alam hingga buatan.

Salah satu yang banyak dicari adalah kolam renang atau waterpark atau waterboom.

Banyak juga hotel yang menyediakan fasilitas kolam renang, termasuk villa juga.

Semuanya sudah kami rangkum dalam artikel di atas.

Demikian referensi daftar kolam renang di Purwokerto Banyumas yang layak buat kamu coba. Kunjungi juga: Caping Park Purwokerto.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.