Villa Dusun Semilir Dengan Kolam Renang Depan Kamar, Ini Harganya

Villa Dusun Semilir Dengan Kolam Renang Depan Kamar, Ini Harganya

tiketmasukwisata.com – Villa Dusun Semilir. Fasilitas terbaru dari Dusun Semilir Eco Park Bawen Semarang, ada penginapan keren di sampingnya, dengan kolam renang langsung bisa diakses dari pintu kamar. Bikin staycation kamu di Semarang makin keren, dengan tarif harga yang akan kami ulas di bawah.

Jika kamu sedang liburan ke Semarang, tidak boleh melewatkan tempat wisata yang satu ini: Dusun Semilir Bawen.

Selain berfoto-foto di food market, serta seluncuran di perosotan pelanginya, kamu juga gak perlu repot-repot nyari penginapan di dekat Dusun Semilir.

Gak perlu susah-susah buka Traveloka, tiket.com, Pegipegi, atau aplikasi booking hotel lainnya buat nyari villa di dekat Dusun Semilir.

Kini, Dusun Semilir sudah dilengkapi dengan Dusun The Villas.

Villa yang menawarkan kemewahan menginap, dengan fasilitas kolam renang langsung berada di depan kamar.

Pemandangannya cantik banget dan sayang buat dilewatkan.

Dusun The Villas Dusun Semilir Bawen Semarang

Dusun The Villas Dusun Semilir Bawen Semarang
Foto Dusun The Villas Dusun Semilir Bawen Semarang

Vila yang dibangun dengan inspirasi tata letak desa tradisional ini diberi nama Dusun The Villas.

Lokasinya persis bersebelahan dengan Dusun Bawen.

Saat ini, sudah ada lebih dari 70 villa yang disewakan.

Kelebihan dari vila ini, terhubung dengan tempat wisata Dusun Semilir Eco Park.

Villa ini menjadi tempat healing dari hiruk pikuk pekerjaan sehari-hari.

Untuk tipe villanya sendiri ada:

  • Garden play side
  • Pool play side
  • Hideway space

Kunjungi juga: Tiket Masuk Cimory Semarang.

Harga Penginapan Villa Dusun Semilir

Harga Penginapan Villa Dusun Semilir
Foto Penginapan Villa Dusun Semilir

Dusun The Villas sendiri dibangun sejak bulan Desember 2020.

Penginapan dengan desain unik dan menarik di Dusun Semilir ini menarik perhatian netizen di dunia maya.

Foto cantiknya di instagram memang membuat orang pengin mencoba menginap di sana.

Tarif kamar saat weekend

Nah, buat kamu yang mau menginap di Dusun The Villas, berikut ini tarif per malamnya untuk hari Jumat, Sabtu dan Minggu:

  • Harga penginapan dusun semilir tipe Garden Play Side: 1,8 juta per malam.
  • Harga penginapan villa dusun semilir tipe Pool Play Side: 2,5 juta per malam.
  • harga sewa villa dusun semilir tipe Hideaway Space: 3 juta per malam.

Tarif harga di atas dapat berubah sewaktu-waktu.

Untuk informasi promo, kamu bisa kontak langsung ke nomor WA atau nomor telepon marketingnya.

Harga inap kamar Senin-Kamis

Untuk hari Senin – Kamis, bisa dapatkan harga mulai dari 950ribu rupiah per malamnya.

Tarif di atas sudah termasuk free sarapan untuk dua orang tamu.

Gimana, mahal atau murah?

Relatif banget ya tergantung kondisi keuangan kamu hehe.

Kunjungi juga: Kolam Renang Siwarak Ungaran.

Fasilitas Villa Dusun Semilir

Fasilitas Villa Dusun Semilir
Fasilitas Villa Dusun Semilir by IG @leniayui

Dengan tarif harga mulai dari 1,8 juta per malam, tentu kita mengharapkan fasilitas yang wah dan megah dari Villa Dusun Semilir.

Fasilitas Dusun The Villas sendiri dibedakan berdasarkan tipe kamarnya.

Kolam renang langsung depan kamar

Untuk kamu yang mau mendapatkan fasilitas kolam renang langsung di depan kamar, minimal kamu harus pesan kamar tipe pool play side.

Untuk tipe garden play side, tidak ada kolam renang depan pintunya.

Tentu saja tarifnya berbeda.

Masuk gratis ke Dusun Semilir

Tamu yang menginap di Dusun The Villas, gak perlu bayar tiket masuk lagi kalau mau jalan-jalan ke Dusun Semilirnya.

Cukup masuk saja lewat pintu yang terhubung.

Kecuali jika mau menikmati wahana yang ada, seperti Perosotan Pelangi.

So, jadi lebih hemat dong kalau nginep di sini sekalian wisata ke Dusun Semilir.

Bed tempat tidur

Ukuran kamar terbilang luas, jadi lega saat menginap di sini.

Untuk tempat tidurnya, terdiri atas:

  • satu king bed.
  • dua bed tingkat / susun.

Desain dan dekorasi kamarnya bagus sehingga bikin betah dan mager seharian di kamar.

Hawanya pengin staycation, malas-malasan.

Perlengkapan lain

Fasilitas kamar lainnya di antaranya ada:

  • teko pemanas, sehingga bisa bikin teh, kopi, atau minuman panas lain.
  • telepon, jika mau minta bantuan pegawai villa.
  • tv, buat hiburan selama di kamar.
  • hairdryer, untuk mengeringkan rambut setelah mandi.
  • lemari pendingin, untuk menyimpan makanan dan minuman.
  • stop kontak.

Nomor Telepon Dusun The Villas

Untuk tanya tanya informasi promo, harga, serta booking kamar, kamu bisa hubungi kontak Villa Dusun Semilir di bawah ini:

  • No Telp: (024) 50272777 / 50272888
  • Whatsapp / WA: 6282219991737
  • email: [email protected]

Kunjungi juga: Wista Banyubiru Semarang.

Alamat dan Lokasi

lokasi dusun the villas dusun semilir bawen semarang
foto lokasi dusun the villas dusun semilir bawen semarang

Dusun The Villas terletak di Jl. Soekarno Hatta 49, Bawen, Kab. Semarang 50661.

Satu kompleks dengan Dusun Semilir.

Lokasinya bukan berada di pusat kota, jadi jangan kaget.

Kunjungi juga: Watu Gajah Semarang.

Review Villa Di Dusun Semilir Semarang

Dari berbagai review tamu yang kami baca di Google dan Instagram, beberapa kesimpulan bisa kami ambil:

Video Villa Dusun Semilir

Silakan lihat video resmi dari Dusun The Villas berikut:

Desain villa keren

Salah satu kelebihan dari penginapan di Dusun Semilir ini.

Soal bangunan, gak perlu diragukan lagi.

Keren dan estetik.

Memadukan antara konsep jawa dan modern.

Well design.

Unik, lain dari yang lain.

Tentu saja instagramable.

Bagus buat foto-foto.

Abadikan video dan gambar terbaik saat menginap di sini.

Pegawai ramah

Pegawai ramah menjadi standar wajib bagi hotel di manapun.

Resepsionis dan pegawai penginapan lain harus murah senyum dan siap siaga jika dimintai bantuan.

Namun, keramahan pegawai terkadang dipengaruhi mood.

Jadi ada kalanya satu dua tamu mendapatkan pelayanan yang mungkin kurang ramah, itu bisa saja terjadi.

View cantik

Kenapa orang tertarik menginap di sini adalah view cantiknya.

Apalagi pas dapat pool side.

Bisa turun dari kamar dan langsung nyebur ke kolam renang.

Tempat parkir sempit

Selain kelebihan, ada beberapa kekurangan yang harus menjadi perhatian pengelola.

Salah satunya adalah tempat parkir yang dikeluhkan tamu.

Tempat parkir paralel, di mana konturnya naik turun.

Menu sarapan kurang variatif

Tarif menginap di sini sudah termasuk sarapan.

Namun, sayangnya, breakfast terlalu standar, tidak banyak juga macamnya.

Serta disajikan sudah dingin.

Ini menjadi hal yang dikeluhkan oleh tamu secara umum.

Untuk rasa, juga tidak terlalu istimewa.

Menurunkan kasur dari bed tingkat kena biaya 150 ribu

Ada juga pengalaman dari tamu di sana yang menurunkan kasur dari tempat tidur tingkat.

Lalu, dia dikenakan charge 150 ribu rupiah.

So, buat tamu, mending gak usah mindahin barang-barang ya hehe.

Kurang area permainan anak

Jika membawa anak, tentu penginnya banyak areal bermain.

Namun, sayangnya, tidak ada di Villa Dusun Semilir ini.

So, jika membawa anak, mungkin lebih seru kalau diajak masuk ke Dusun Semilirnya ya.

Kunjungi juga: Wisata Buken Purwokerto.

Kesimpulan

Dengan melihat review serta tarif harga pengipanan villa di dekat Dusun Semilir ini, kamu bisa mempertimbangkan, apakah mau menginap di sini atau tidak.

Dan jika kamu punya pengalaman menginap di sini, bisa juga berbagi reviewnya di sini.

Demikian informasi review dan tarif harga penginapan villa di Dusun Semilir Bawen Semarang. Kunjungi juga: Taman Langit Purwokerto.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.